在路上作文
在路上
敢问路在何方?路在脚下!
倚靠着阳台的边缘,将目光投向窗外;只见川流不息的车辆行驶在路上,不禁感叹变化之快;漫不经心地走在熟悉的街道上,耳畔的童声欢笑不禁让我觉得时间之快;无意间走到一个陌生的路口,望着通向远方的路,我迷惘了。现实的道路交错,我们的人生何尝不是阡陌交通呢?每个人都在路上。
记得一位名人说过:人生就是一段旅程,不必在乎路上的风景,要的只是看风景的心情。这是何等崇高的境界啊!在路上,我们总会有太多的期待,可当期待变成失望之时,迈出的每一步便会一点一点的松懈;在路上,我们不是会遇到路口,甚至迷失方向。不要紧,只要你心中还有信念,就一定能坚定地走下去;在路上,就算跌倒了,无所谓,拍拍尘土,用坚毅的姿态去向命运挑战吧!