做沙画
黄瑜婷
我做过许多小制作,其中,我最得意的作品就是做沙画了。
做沙画的纸板是特制的,就是在一张硬纸板上涂上了胶水,上面再画上美丽的图案。今天,我做的沙画上面画着:红红的太阳升起来了,白云飘飘,树木郁郁葱葱,鸡妈妈推着小鸡去散步。
做沙画的方法十分简单:先用牙签轻轻挑出盖在图画上的一层纸,把它剥掉。再拿出各种颜色的沙子。我在太阳上撒了红红的沙子,在白云上撒了一层白色的沙子,在树上撒了一层碧绿色的沙子。我的眼前就看到了一幅阳光明媚,树木葱茏的画面。最后,要给鸡妈妈和鸡宝宝打扮了。鸡妈妈戴着一条红围巾,上面还有许多黄色的小花,穿着一件绿色的背心,它的翅膀和尾巴是金黄色的。我小心翼翼地帮鸡妈妈撒上各种颜色的沙子,一只既慈祥又美丽的鸡妈妈就出现在我的眼前。轮到鸡宝宝了,我给它们穿上一身嫩黄色的外衣,多可爱呀!
沙画就这样做完了,看着这幅美丽的沙画,我开心地笑了。