心中的雨点
母亲啊你是荷叶我是红莲心中的雨点来了除了你谁是我在无遮拦天空下的阴蔽
现在的天气总是变化无常的,就如我的心情,一会儿晴空万里,一会儿又是乌云密布??
“轰隆隆——”
天空又开始咆哮了,乌云应声赶来,聚拢在一起。天,快要下大雨了。我,走在路上,心中万分压抑:以后,我该怎么做呢?
回到家中,母亲正在厨房里炒菜,弥漫的菜香将我的眼眶熏得通红。莫非,我不够坚强???
放下书包,转身向厨房走去。说是走,不如说是挪更贴切。等我走到母亲身边时,仿若一个世纪已从指尖溜走,不再回头??
“妈,我失败了。”
向着母亲,我轻轻地说道。可是,母亲没有任何反应,我的话就如沉入大海的石子,杳无音讯??
“妈,我考砸了。我没有资格了——”
这一次,我冲着母亲大喊。泪水如同洪水泄堤般不顾一切地流淌。我,失控了。
“你有空去河边走走吧!”母亲依旧淡淡的,看不清她的情绪。停顿了片刻,又补充道:“虽然外面在下着大雨
我听从母亲的话,去河边走一走,散散心。
天空依旧是灰色的,没有什么风景可以供我欣赏。日光散落在那被雨水打击着的河面上。突然,我发现了一件奇怪的事:河面上除
了雨水留下的波痕,还有一条条小鱼努力的伸出头,欢迎这场雷雨。
我震惊了。
“难道这就是母亲要我来发现的事情?”刹那间的欣喜,却又让我的心中充满了疑惑。
“是的,孩子。”
转过身,却见母亲打着伞站在我的身后。她慈祥地微笑着。我知道,自己心中的疑惑即将解开了。
“那些鱼儿争着跳出水面,难道不是为了让自己得以生存么?人也是这样,你只有积极去面对人生中的种种失败与挫折,才能拥有更多!”
这朴实的话语,却真正打开了我的心结。
我,笑了。
走入雨中,我跑着,喊着,我要用自己的热情去迎接人生的失败,我要将失败转为我人生的动力??
雨,下得更欢了??