x²/x-1-x-1= 计算

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/30 20:59:49
x²/x-1-x-1= 计算
xTNPSbJM,q`nX*ZWKܶAkʕIΙ3sNƢ4~#U7ZcbQw&`DzaEv=#{ jyߍM='7A-;}Q@7AOSJAGwTy"*}xi49X]zjIf{`#H3bq>~Cɡ0+EHu5>8Jqm 4H n=dE]_pO\E\0w' JCBߨ!ѴNн sZFlk'ͷ;@oVTꜣ\sP $K $A8Skv,ʕp\/O( T!}̶m\ odMGZ=x Y

x²/x-1-x-1= 计算
x²/x-1-x-1= 计算

x²/x-1-x-1= 计算
x²/(x-1)-(x-1)=[x²-(x-1)²]/(x-1)=(x²-x²+2x-1)/(x-1)=(2x-1)/(x-1)

您好:

x²/x-1-x-1
=[x²-(x-1)(x+1)]/(x-1)
=(x²-x²+1)/(x-1)
=1/(x-1)


如果本题有什么不明白可以追问,如果满意请点击“选为满意答案”
如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。
祝学习...

全部展开

您好:

x²/x-1-x-1
=[x²-(x-1)(x+1)]/(x-1)
=(x²-x²+1)/(x-1)
=1/(x-1)


如果本题有什么不明白可以追问,如果满意请点击“选为满意答案”
如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。
祝学习进步!

收起

x²/x-1-x-1
=x-1-x-1
=-2

此类题因为无法写分号,容易解错题。
判断下来原题应该是写成x²/(x-1)-x-1
x²/(x-1)-x-1
=x²/(x-1)-(x+1)
=x²/(x-1)-(x+1)(x-1)/(x-1)
=x²/(x-1)-(x²-1)/(x-1)
=(x²-x²+1)/(x-1)
=1/(x-1)