(y³-x³)+(y-x)=(y-x)(y²+yx+x²)+(y-x) 由左式怎样导出右式,要过程

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/14 09:10:58
(y³-x³)+(y-x)=(y-x)(y²+yx+x²)+(y-x) 由左式怎样导出右式,要过程
x){RMZBөQ[i ӭ5J,+++ LMS6>ݾg }l~]O7Et^,k|n"}:٤_`gCO_Yt';g<Ɏk]Q- a[n&ږg< 4ɎUOv=[OI=F[n]dAyD

(y³-x³)+(y-x)=(y-x)(y²+yx+x²)+(y-x) 由左式怎样导出右式,要过程
(y³-x³)+(y-x)=(y-x)(y²+yx+x²)+(y-x) 由左式怎样导出右式,要过程

(y³-x³)+(y-x)=(y-x)(y²+yx+x²)+(y-x) 由左式怎样导出右式,要过程
y³-x³=(y-x)(y²+yx+x²)
乘法公式啊

y³-x³=(y-x)(y²+yx+x²),这是立方差公式:
立方差公式的一般形式:a³-b³=(a-b)(a²+ab+b²)
还有一个于此类似的公式:
立方和公式的一般形式:a³+b³=(a+b)(a²-ab+b²)