已知a=√3+√2,b=√3-√2,求ab-(2ab+3b2)-(-b2-2ab)的值.求详解.

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/09 05:49:58
已知a=√3+√2,b=√3-√2,求ab-(2ab+3b2)-(-b2-2ab)的值.求详解.
xTn`y[hE!1;t'9w}_܂O`CI>_r=Eq#|+eiEuiҼKlj*Ȫ45JTAΪoP\LOi|=WVɨ*0NJTIΣŢ`1&uDe*dS`̘U$OR~MIe&mWᇺB&vjiQZ{*?P-4f%}w¢X-S~ M2]ը0HKjRk*# Nn uRU7G s2Թ;@?<smBDg>Ϥ,a3G$4'OG.ioyzŮa18o%(xфÀƻ c |fօ0QC>M[lr9%?^ 9Si]O} 5Ge58w([%I` /G%դzϾn`/pp~xlyq

已知a=√3+√2,b=√3-√2,求ab-(2ab+3b2)-(-b2-2ab)的值.求详解.
已知a=√3+√2,b=√3-√2,求ab-(2ab+3b2)-(-b2-2ab)的值.求详解.

已知a=√3+√2,b=√3-√2,求ab-(2ab+3b2)-(-b2-2ab)的值.求详解.
原式=ab-2ab-3b2+b2+2ab=ab-2b2=(√3+√2)(√3-√2)-2(√3-√2)2
=(3-2)-2(3+2-2√6)=1-2(5-2√6)=4√6-9

化简之后就是ab-2b^2,带入计算,答案是4根号6-9,不知道对不对。。。

ab-2ab-3b2+b2+2ab=ab-2b2=1-2(5-2根号6)=4根号6-9

已知a和b,得出ab=1.右边式子去括号,导入已知就可以了

原式可化为:ab-2ab-3b2+b2+2ab得ab-2b2 代入数据:(√3+√2).(√3-√2)-2(√3-√2)2=3-1一(3-2√6+2)=2√6-3

你好!
其实此题为化简求值。
ab-(2ab+3b2)-(-b2-2ab)
原式=ab-2ab-3b²+b²+2ab
=ab+2ab-2ab-3b²+b²
=ab-2b²
当a=√3+√2,b=√3-√2时,

全部展开

你好!
其实此题为化简求值。
ab-(2ab+3b2)-(-b2-2ab)
原式=ab-2ab-3b²+b²+2ab
=ab+2ab-2ab-3b²+b²
=ab-2b²
当a=√3+√2,b=√3-√2时,
ab-2b²
原式=(√3+√2)×(√3-√2)-2(√3-√2)²
=√3²-√2²-2(√3-√2)²
=1-2(5-2√6)
=4√6-9
祝你寒假愉快,望采纳,如有疑问请追问,谢谢!!O(∩_∩)O~

收起