x²-x-6怎么化简

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/13 05:28:57
x²-x-6怎么化简
xU[OA+ \2ejˋWZZ)ƍO%"R H-\,JmWvv;R&_|wz;'ܘuMf-EY$T?b|n,Tb+ 0t ['rNs=\gY$@b0lh5 (d Fdx6V=:jzk[;!/Ķ!@紶I*df (."M29:2PS}{cSZ/==lSӲtFWtt Bx'!|>3>MT !Y0L)iD L,Ʊ JMd]7CBj\A TYA"w?ת%>ׂ֢qCYCMEOHfJ"`ԾNoJ`WqM~+I0:)rv1 Z %h/i}I63 b}` dwa/2O+R[* t90"s³[)upq\/ gC -7l8vdoo_IYn@^lz%@tv?pӨ}Sх

x²-x-6怎么化简
x²-x-6怎么化简

x²-x-6怎么化简
x²-x-6=(x+2)(x-3)
用十字相乘法分解因式 2×(-3)=-6, 2+(-3)=-1
1 2
1 -3
竖着相乘分别是二次项的系数和常数项
交叉相乘再做和是一次项的系数

有一种方法叫做十字相乘法
分解第一个数的指数1(x²的指数是1)和第二个指数-6
1可以分成1 * 1,或 (-1)*(-1)
-6可以分成 -3 * 2 或 3 * (-2)
所以有
1 -2 1 2
1 3 1 ...

全部展开

有一种方法叫做十字相乘法
分解第一个数的指数1(x²的指数是1)和第二个指数-6
1可以分成1 * 1,或 (-1)*(-1)
-6可以分成 -3 * 2 或 3 * (-2)
所以有
1 -2 1 2
1 3 1 -3
两种方法
交叉相乘(1 * 3,1 * -2) 相加等于二次项(第二个数)的指数,试出来第一个种不可以用,只有第二种可以用
之后将x²拆成 x * x,之后一个x交叉相加,另一个x也交叉相加
得:(x-3)*(x+2)

亲,给好评哦

收起

(x-3)(x+2)