已知3a-5b+19=0,a+8b-1=0,求(4a+3b)^2-8a-6a的值已知3a-5b+19=0,a+8b-1=0,求(4a+3b)^2-8a-6a的值

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/05 13:11:23
已知3a-5b+19=0,a+8b-1=0,求(4a+3b)^2-8a-6a的值已知3a-5b+19=0,a+8b-1=0,求(4a+3b)^2-8a-6a的值
xP[JPN䒗I"ܻ h XZPi v3-8F ~53g93􁟏MJ֙o8Be~FeI(iQ~GF86VwwTϵd'|HHȺUeCMQX_\a1u-K141[xt˭`͊0^2@Wyz_eQt0/ntƯ˓-!Lx<:cbPAHdb:)

已知3a-5b+19=0,a+8b-1=0,求(4a+3b)^2-8a-6a的值已知3a-5b+19=0,a+8b-1=0,求(4a+3b)^2-8a-6a的值
已知3a-5b+19=0,a+8b-1=0,求(4a+3b)^2-8a-6a的值
已知3a-5b+19=0,a+8b-1=0,求(4a+3b)^2-8a-6a的值

已知3a-5b+19=0,a+8b-1=0,求(4a+3b)^2-8a-6a的值已知3a-5b+19=0,a+8b-1=0,求(4a+3b)^2-8a-6a的值
3a-5b+19=0,a+8b-1=0
两式相加,得4a+3b+18=0,即4a+3b=-18
(4a+3b)^2-8a-6a=(4a+3b)^2-2*(4a+3b)=(4a+3b)(4a+3b-2)=(-18)*(-20)=360

根据前面两个式子,列一个二元一次方程,算出ab,再将得到的ab代入后面的式子,进行计算