化简求值(x+1)²-(x-1)(x²+x+1),其中X=根号二 .

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/10/05 12:50:07
化简求值(x+1)²-(x-1)(x²+x+1),其中X=根号二 .
xV]KP+Bh +~@Hr-7fEBXFJ/W .F! jx>{=lʰ%\܈#(NYDr]UR RA@?8D$evJ"؄x/(\$bJzH@œ)6:k:U@+%Kwb-w \ԏ@ #äk>oggօVx)fEc(6WA>,hog*fɋV1?_AUWDjJdPerS^8k(5ǧMh_&npk8Nn ڂӗ(G<۰qkZ ʃޫ>kDizI"% $әL:Ȯjc-\ſ}}>u`K1J7

化简求值(x+1)²-(x-1)(x²+x+1),其中X=根号二 .
化简求值(x+1)²-(x-1)(x²+x+1),其中X=根号二 .

化简求值(x+1)²-(x-1)(x²+x+1),其中X=根号二 .
(x+1)²-(x-1)(x²+x+1)
=x²+2x+1-(x³-1)
=-x³+x²+2x+2
=-x(x²-x-2)+2
=-x(x+1)(x-2)+2
若x=根号2,则:
原式=-根号2*(根号2+1)(根号2-2)+2
=-(2+根号2)(根号2-2)+2
=(2+根号2)(2-根号2)+2
=2²-(根号2)²+2
=0

(x-1)²-(x-1)(x²+x+1)
=(x-1(x-1-x²-x-1)
=(x-1)(-x²-2)
=(1-x)(x²+2)
=4-4√2

■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●
●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■
■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●
很高兴为您解答,希望对...

全部展开

■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●
●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■
■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●
很高兴为您解答,希望对你有所帮助。
-
(x+1)²-(x-1)(x²+x+1)
=x²+2x+1-(x³-1)
=-x³+x²+2x+2
=-x(x²-x-2)+2
=-x(x+1)(x-2)+2
若x=根号2,则:
原式=-根号2*(根号2+1)(根号2-2)+2
=-(2+根号2)(根号2-2)+2
=(2+根号2)(2-根号2)+2
=2²-(根号2)²+2
=0
祝你学习进步,更上一层楼! (*^__^*)
■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●
●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■
■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●

收起

2+2*X+X^2-X^3=4

(x-1)²-(x-1)(x²+x+1)
=(x-1(x-1-x²-x-1)
=(x-1)(-x²-2)
=(1-x)(x²+2)
=4-4√2