(9X的平方+4+6X)乘以(9X的平方+4-6X)=用完全平方差公式

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/08/04 14:10:13
(9X的平方+4+6X)乘以(9X的平方+4-6X)=用完全平方差公式
x_KPƿ-R?W~-jПX]D#ĊE]Mݝ_㲍\t!<>::i N9@8e]KO'?$Ig4=9_9Lpt?rM);2| B ee)e2/.f>&? *RBvk[Q酵8o#2%6%2{A,n-5tA=&g$m<Hw3}2G#W%jk}Mշ8>Vrd8 *

(9X的平方+4+6X)乘以(9X的平方+4-6X)=用完全平方差公式
(9X的平方+4+6X)乘以(9X的平方+4-6X)=
用完全平方差公式

(9X的平方+4+6X)乘以(9X的平方+4-6X)=用完全平方差公式
(9x^2+4+6x)×(9x^2+4-6x)
=(9x^2+4)^2-(6x)^2
=81x^4+72x^2+16-36x^2
=81x^4+36x^2+16

(a+b)(a-b)=a^2-b^2的运用(9X的平方+4)看为一个整体然后就是计算基本功了

=(9x²+4)²-(6x)²
=81x的4次方+72x²+16-36x²
=81x的4次方+36x²+16

=(9x² 4)²-(6x)²
=81X∧4加 72x²加 16-36x²
=81X∧4 加36x²加 16