f(x)=2X-X² =-(x²-2x+1)+1 =-(x-1)²+1 函数f(x)=2X-X²的增区间:(-∞,1]为什么算出-(x-1)²+1后就得出 :(-∞,1]

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/08/14 19:48:21
f(x)=2X-X² =-(x²-2x+1)+1 =-(x-1)²+1 函数f(x)=2X-X²的增区间:(-∞,1]为什么算出-(x-1)²+1后就得出 :(-∞,1]
x͐N@_д .< FL"Z4"j M%!bv+8TɃf-7iqj6/WWVJ)g"D2d"*Pua~{ -zF3-ЖDv뱡wPzA Nj9dnŒSpr\ՙ #Ι{QA & Hٰ q_ IDQ"l*C[DҴ#?tKњ?;ᨏYƼUƺ@H/4k %39O[h&[zb'p

f(x)=2X-X² =-(x²-2x+1)+1 =-(x-1)²+1 函数f(x)=2X-X²的增区间:(-∞,1]为什么算出-(x-1)²+1后就得出 :(-∞,1]
f(x)=2X-X² =-(x²-2x+1)+1 =-(x-1)²+1 函数f(x)=2X-X²的增区间:(-∞,1]
为什么算出-(x-1)²+1后就得出 :(-∞,1]

f(x)=2X-X² =-(x²-2x+1)+1 =-(x-1)²+1 函数f(x)=2X-X²的增区间:(-∞,1]为什么算出-(x-1)²+1后就得出 :(-∞,1]
因为这是一个开口向下的抛物线,顶点(1,1),所以在:(-∞,1]递增,在:[1,+∞)递减

由-(x-1)²+1可以得到它的对称轴为1,又因为a=-1<0所以开口向下,由图像就可以判断该函数在:(-∞,1]上单调递增