已知关于x的不等式2x-m>-3的解集如图所示,那么m=——

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/20 14:11:07
已知关于x的不等式2x-m>-3的解集如图所示,那么m=——
xj@_% DnѦy,UDYaC,Zh@RHݮBȥ&S$^:d8s#;v߃Nw=NQT)q1<Ͽowp"iF'l<FMZ ߮2,$VF#~ [ 87IQl`Q]1 \į kZBO SI5p fb:|g2L .t&B1&(I,>f1,]\p3HZOdc?,؉0u^p IVXJPqY@KEfTъ*INqIzo8Α~8)ϠQ`6+ICx<<ә ^3[>?+_gCQlWn]w"9wz[S

已知关于x的不等式2x-m>-3的解集如图所示,那么m=——
已知关于x的不等式2x-m>-3的解集如图所示,那么m=——

已知关于x的不等式2x-m>-3的解集如图所示,那么m=——
2x-m>-3
2x>m-3
x>(m-3)/2
解集是x>-2
则(m-3)/2=-2
m-3=-4
m=-1

根据图像知道
不等式的解集是,x>-2
根据2x-m>-3,知道不等式的解集是,x>(m-3)/2
所以
-2=(m-3)/2
解得m=-1

解不等式x>(m-3)/2
图中x>-2
即(m-3)/2=-2
则m=-1