(a+b)²-6(a+b)+9 如何因式分解!

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/09/06 12:17:46
(a+b)²-6(a+b)+9 如何因式分解!
xT]sF+;a@BjKi=ZmN=}c #!ڕx/R?(m<2B9`|yAv"gz|Eɚ8s,q X6?$rŗрE q$hMQ(j%{'%O+lBh&.?5{j6FdqN #cY`1ɇd'3m0{$#) ".p'Dk5q ]):@3D qLM)mLSr87GeJ1[dpRohvwQ=FВqJ[ 7!R4pLx;OU2GiW'A@RNк'!ZY P=j{A~R۶E`82D.ƭx[xl]A b5{}Cxf_,o ۶5ջvcMvz(|m>>d-]Y;yNKr gJ1[lEedCv蝗dw}I*`LY[rR?ŧlFy^F!]P_j6iذ8NlBHxV)=cDf2*hfoSfvF^p"!6m%nh{4'mfpn&?3i30Zn'GD+^- V%iu v֜HcV`>?kk9NuEcj…XGz9 ˫O—}vsح;!"/?ϻEI<S΍D @)^(">Qª≀{Dq}*kq񊔋4zH/ Ʌcw

(a+b)²-6(a+b)+9 如何因式分解!
(a+b)²-6(a+b)+9 如何因式分解!

(a+b)²-6(a+b)+9 如何因式分解!
=(a+b-3)^2

就等于(a+b-3)²
~亲,如果你认可我的回答,请点击【采纳为满意回答】按钮
~~手机提问的朋友在客户端右上角评价点【满意】即可。
~你的采纳是我前进的动力!你诚心问,我一定认真答!
~~O(∩_∩)O,互相帮助,祝共同进步!过程!谢谢!设(a+b)=x
则原式=x²-6x+9,用完全平方式公式等于(x-3)²

全部展开

就等于(a+b-3)²
~亲,如果你认可我的回答,请点击【采纳为满意回答】按钮
~~手机提问的朋友在客户端右上角评价点【满意】即可。
~你的采纳是我前进的动力!你诚心问,我一定认真答!
~~O(∩_∩)O,互相帮助,祝共同进步!

收起

(a➕b➖3)的平方

没好好读书啊。都忘了

原式=(a+b)²—2·3(a+b)+3²
=[(a+b)-3]²
=﹙a+b-3﹚²
不懂随时追问
求采纳

把a+b作为一个整体,所以是(a+b-3)²。此处运用了a²+b²-2ab=(a-b)²的知识。

a²+b²+2ab-6a-6b+9

(a+b-3)的平方

第一个回答是对的,又详细,还不理解就是你自己的问题了。。。

以上答案正确,就是把a+b当成一个整体

(a+b_3)平方

((a+b)-3)的平方