保护树木400字作文
“知了,知了——”蝉在树上大声的叫着。
窗外的树不像以前那样绿,那样茂盛,在太阳下显得奄奄一息。
我们这里已经快两个月没下雨了,听爷爷说:“乡下的土都干得裂了缝。”
我们这里是旱灾,但我看新闻和报纸上说福建广洲一带又暴雨成灾,山洪暴发。这就是因为我们破坏森林,过度乱砍树木,才会发生现在的事情。
如果我们的森林多,树木多,它就会给我们提供足够的氧气,能够给我们调节气温,那样我们就不会干旱了。它巨大的根系交差盘结在一起,保护了水土的流失。那样就不会山洪暴发了。但是人们没有这么做,他们把砍了的树木拿来做成一双双一次性的筷子,做成一根根串羊肉串的杆子,剃牙的牙签……一棵棵一百多年的大树,就被人们砍了,一百多年呀!它生长得那么慢,却毁灭得这么快……
“独木不成林”,如果世界上的每一个人种一棵树,世界上的绿色不就更多了吗?
人类呀!让我们去种下一棵棵树吧。好让我们的母亲地球不再哭泣。
小学作文:保护树木、人人有责
保护树木、人人有责
这个小村庄里有十几户人家,他们都是靠砍树生活。有些人砍树是为了修建房子,有些人是为了做家具,还有些人是为了卖钱......在一片很美丽的森林里他们都在这里砍树,这里的树长得都很高大、绿油油的、又很茂盛。
就在这一天,有几个心肠很坏的人来到了这片很美丽又很茂盛的森林里,手里还拿了一把斧头,好像是来砍树的。他们几个开始砍树了,砍
小学作文:要爱护树木
要爱护树木
一天,小猪嘟嘟正在兴高采烈地打球。忽然,皮球飞到了树上,下不来了。嘟嘟很着急!这时候,小象豆豆跑过来,说:“嘟嘟,我用鼻子把树连根拔起,你就可以拿到球了。”说着,豆豆就要用鼻子拔树。嘟嘟连忙摆手道:“不行,不行,要爱护树木!”。这时候,小羊聪聪拿着一把锋利的举锯子跑过来,说:“嘟嘟,让我帮你把树锯倒,这样你就能拿到皮球了。”。说着,聪聪拿着锯子就要锯树。嘟嘟连忙拦住,说:“不行,不行!要爱护树木!”。
正在大家着急的时候,鳄鱼大叔走过来:“我有个好主意,豆豆,你去池塘边吸水,用水把皮球喷下来,不就行了吗?”“好啊,我怎么没有想到啊?”嘟嘟说道。豆豆连忙跑到池塘边,深深地吸了一大口水,喷到了树上。皮球终于掉下来了,大家又可以高兴地在一起玩球了。
小学作文:爱护花草树木
爱护花草树木
我家住在佳园星城小区,小区里种了许多花草树木。枫树叶子现在火红火红,松鼠叶子四季常青,桂花树飘着花香……小区里有玫瑰花、喇叭花,还有许多我不认识的花。小区里的草地绿绿的,真美丽!我们生活在这样的小区里,空气清新,景色优美。
从那以后,我和小区的小朋友,坚持爱护小区的花草树木。小区里的环境变得更加优美呢。
保护树木
保护树木
地球之树注保护, 花草树木 多浇水。
活活砍死一棵树, 那里对人有好处?