创新作文大赛和组别 我在期待中成长七
我在期待中成长
七(2) 马诗洁 辅导老师 许庆芳
人生的路途不总是一帆风顺,会经历许许多多的坎坷与磨难。但是任何挫折都阻挡不了我们前进的脚步。当然,在克服这些困难时,需要我们付出奋斗的汗水,但我们决不会被困难吓倒,更不会为遇到的困难流下一滴泪水。
在课堂上,老师说有没有人愿意主动承担这次班级文化的主办人,班里顿时由吵吵闹闹变得鸦雀无声。有的根本就没有打算过,有的人内心正在进行激烈的斗争,而我既不属于前者也不属于后者,而是果断的举起了手。而我也因为这份勇敢与自信赢得了老师的青睐。
校园内掀起了办班级文化的热潮,我也开始了风风火火的企划和实施,班级的墙壁便是主要包办的地方,班里的好几名大将都归于我的麾下。语文老师对我说,我是班里的文艺委员,老师相信我一定可以办好,我也不会辜负老师的期望。开始了明确的分工:我画好图样交给负责剪纸的小组,把查询资料的任务交给负责查找并抄写或复印的小组,把抄写到图片上的卡片交给负责粘贴的小组,我则负责写标题。这便充分展示出了我的领导能力和绘画书法的才艺。
快要办好了,老师对我们之间团结合作的精神、构思新颖的板块、诗情画意的标题【例如‘蓓蕾初绽’‘心语星愿’‘史论今谈’等】以及天衣无缝的裁剪与粘贴非常满意。我
们也很高兴能够为班级出力。