告别了寒风凛冽、银装素裹的冬,迎面而来的,是脚步轻快、活泼可爱的春姑娘。你看,她正身着一袭绿衣,向我们款款走来。让我们与她一起,踏上春天的旅程。
她带领我们走过一片土地,土地心中的坚冰被融化了,变得松软湿润,散发出泥土特有的芬芳。干枯的小草也被这温暖的气息所唤醒,褪去枯黄,染上娇嫩的绿意,为大地增添了一份生机。
她走到小河边,寂静的溪流又开始叮咚作响,唱起欢快的歌儿。鱼儿们在水中畅快地游着,有的还争相浮出水面,亲吻着春姑娘的手。岸边的柳树也睡醒了,原本光秃秃的枝条抽出了绿色的小芽,不过两三日,柳树就返老还童,褐色的柳条变成翠绿。微风拂过,柳条飞舞,在波光粼粼的水面上投下自己的靓影。
不知何时,天空中飘起了雨,细细的,密密的,轻薄得像是一阵烟。春姑娘伴着“淅淅沥沥”的雨声跑到一处人家的屋檐下躲雨。远处传来阵阵“叽叽啾啾”的鸣叫声,春姑娘抬起头,原来是一只南归的燕子穿梭在雨中,它正忙着为自己建造新屋呢。
渐渐的,雨越下越大,天气也越来越闷热。春姑
娘打起随身带着的小花伞,走到一颗茂密的大树下,将伞交给一个男孩,冲男孩一笑,便消失了。
春天的旅程,也结束了。