[4月征文]寻春之旅——爱春
春天带着生命和希望,步履轻盈地来了。
春,是一个极富生命意义的字眼。在这个神圣的季节里,无数生命开始诞生,春雨,春风,春光相继而来,我打着小伞开始我的寻春之旅??
春雨淅沥沥的下着,世间万物期盼着春雨的停息,让它们那迫不及待的心得以平静,终于,春雨似乎明白了万物的心思,渐渐停下了匆匆的脚步。小草急忙从地底下探出头来,小心翼翼的张望着这个陌生的世界。是的,它不想再停留在那个黑暗且总会迷失方向的地底下了。它渴望自由,渴望重生!
我漫步在公园的走道边,原本被雪覆盖的大地也露出了久违的面容,不同的是,上面多了许多新生命,这仿佛给原本单调的画板添加上了色彩。春雨过后,也总少不了春分的跟随,啊!那寒意犹存而不乏温馨的春风,临走时还给我们留下土地的芳香。
我独自一人坐在公园的木椅上,春光透过树叶间的缝隙洒在我的身上,春风又一次悄然的来了,它调皮的拨动着我的发梢。不一会儿,我离开木椅,衣裳不知在何时沾上了春雨的脚印。我来到明如镜的小池边,看着水中的游鱼争相跃起,我不禁伸出手去挑逗它们??此时此景,不禁让我想起古代诗人留下的那颂春,咏春,惜春的动人诗篇,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”描绘的不正是这般情景吗?
待到日落时,天空被夕阳染成了血红色,桃红色的云彩倒映在流水上,整个池面变成了紫色,天边仿佛燃起大火。春风,春雨,春光早已不知去哪里玩耍了,我收拾好心情,结束了寻春之路。
春,我爱春。在这个季节,我们聆听冬季的结尾曲;欣赏夏季的开场白;幻想秋季的硕果。这一切,源于春天的存在才得以延续。所谓的四季,正因为有春天,才得以完整。我爱春,爱春时的冰雪融化,爱春时的泉水叮咚,爱春时的鸟语花香。