看不见路的尽头,不知还要做上多久。匆匆飞逝的岁月,带走了那火热的心,磨平了童年那些自以外高尚的理想,才活了这么几个年头,后面的岁月却要用来追悔往事了。平淡过一生吧!
很想说自己想过平凡的生活;每天都在那一亩三分地里穿梭;每天买那几张彩票,希望能过上好生活;每年都期待能有个好老婆,期待小孩长大――好让梦想有个寄托。很想说把一切都看透了;无知的生死,无聊的感情,无可奈何的名利。在我眼中还不如那一堆牛屎来的轰烈。但是否真的想平凡,是否真的想参透,是否又放得下一切。那一棵火热的心啊。还在跃跃欲试!
未来是平渺无边际,又是乎触手可得。我已到了心急如焚的年头,没有了能让等来现实梦想的理由,我所期待的一切何时才有开头。
实现自己的价值,娶个好的老婆,过个好的生活。这些不会是遥遥无期。我绝对要向凤凰那样――在经过烈火的洗礼下,重飞天际。
虽然我不知道,潮落了是否会涨;丑陋的蝉是否会破茧变成美丽的蝴蝶。我只知道我会沿着梦想的一端,让努力搭成一架云梯,沿伸到梦想成真的那一刻。
花絮
写着写着,我突然感到茫然无力,找不着了积极兴奋的元素,虽然找着方向了,但前途依旧那么遥远只有努力找回自信。
走在前面,看不见未来世界只有一个街心,四面
都是大街,房屋挡住视线
不知光在哪个前
看不见前面
眼神
那神幻的霸刀,扫过
哼!