重生
爸爸的爱,让我重生。
2013年五月,一模考试卷上一个个血红的“×”击碎了我的梦想。我痛恨出题的老师,让我作文写跑了题,让我掉入一个又一个陷阱;我痛恨同考场的牛孩们,我一页题没有做完,你们就翻到下一页了,你们每次翻页的声音都刺激得我浑身颤抖,脑门手心出汗。是你们将我推入万劫不复的深渊。
5月10日,带着绝望和怨恨回到了家,冲进自己的房间,咣当锁上房门,把书包往书桌的方向一扔,书包掉在了地上,才发现书桌和书柜换了位置。我懊恼地吼叫,在家没有事瞎折腾什么。不顾书包在地上就滚到床上、关掉手机、扯开被子蒙上头,把自己完全与世隔离起来,让绝望无情地吞噬着我的全身。爸爸开导的话语我都听而不闻,什么要经受住打击、要有信心,统统见鬼去吧,这个成绩我还能有什么希望?
浑浑噩噩地过了两天,12号我要返校了,爸爸送我到地铁站,帮我正正书包带、整整衣领,拍拍我的脸说:孩子,爸爸相信你能行。我一言不发地进入地铁,习惯地掏出手机按下开关,屏幕上出现一个日程提示:5月11日爸爸的生日。我被惊呆了,我忘了爸爸的生日。唉,转念一想,没忘又有什么用,我又不能拿出优异的成绩做为爸爸的生日礼物。想到这,我的心不禁又是一阵颤抖,爸爸肯定是不想给我造成压力才淡化了自己的生日,他应该是多么渴望得到这份生日礼物啊!然而他没有要,也没有得到。噢,爸爸,我在内心深处轻声地呼唤着,泪水模糊了我的眼睛,自从进家门的一幕幕浮现在我眼前,书桌和书柜换了位置,各种书籍井井有条地排列在书桌上,床单和被罩换了新的,客厅里的沙发和茶几也换了位置,增加了一束我最喜欢的百合花,多么温馨的家呀,我这两天居然视而不见。
爸爸肯定早就知道了我的成绩,为了让我振作起来,才有意地营造一个温馨的家庭环境。妈妈不在家,爸爸为我付出、牺牲了这么多,而我却忘了他的生日。我把头深深地埋进胳膊里,泪水泉水一样夺眶而出。猛然间,我举起头,擦干眼泪,划开手机,让深情在指尖涌动:爸爸,我错了,我一定振作起来,中考取得优异的成绩,补给你一个厚厚的生日礼物,先送一个迟到的祝福:爸爸,生日快乐。
“啾、啾、啾”“祝贺闺女获得重生,这是给爸爸最好的生日礼物,O(∩_∩)O~”。