四年级作文征文 我的中国梦
孟子曰:“孝子之至,莫大于尊亲。”孝敬老人是中华民族的传统美德,是社会和谐的重要因素。我的梦想是:当一名孝敬老人的宣传文明的使者。
我从小就受到尊老爱幼美德的熏陶。记得两岁那年,我奶奶不幸摔倒,成为了植物人,长期卧床不起,生活不能自理。爸爸经常出差,在没有保姆的情况下,照顾奶奶的重要任务压在了妈妈的身上。妈妈每天除了工作之外,一下班就急急忙忙的往家里赶,因为她时时刻刻都在牵挂着病床上的她的婆婆。煮饭、煮药、喂饭、喂药、洗衣、洗澡、按摩、端便 ??六年如一日,无微不至地照顾着奶奶。过度的担心与操劳,皱纹悄悄地爬上了妈妈美丽的脸庞,乌黑的头发上也冒出了几根“银丝”,但妈妈从来没有说过一声苦与累。今年四月廿五日是奶奶逝世一周年的日子,我依然清楚地记得奶奶离开人世的那一刻:双手突然变得有力,紧紧地握住妈妈的手,饱含热泪的双眼一直看着妈妈。此时此刻,婆婆和媳妇间传递着怎样的信息呢?是牵挂,是感恩,还是那份刻骨铭心的爱??
妈妈的举动感动了我幼小的心灵,深深地影响着我。我内心深处多了一份责任,一份传承中华民族传统美德
的责任。
每当我在电视上看到一些不赡养老人、虐待父母、老人在马路上摔倒无人搀扶等不孝敬老人的新闻时,我非常愤怒,心里久久不能平静。我希望人人都孝敬父母,尊敬老人,多一点温暖,多一点爱心。
我将做一名合格的宣传文明的使者,感染身边的人,让“文明之花”在祖国的大江南北绽放。
我的梦,你的梦,汇聚成文明的中国梦!