四年级作文征文 我的中国梦
地震啦!地震啦!所有人四处逃窜。房屋倒塌了,树木折断了,地板也裂开了??四川雅安地震时悲惨的
场景,深深地印在我的脑海里。
30年以后,我已经成为40岁的地震学专家。我国雅安又一次爆发生强烈地震,这次震级达到8.5级!可是这次地震没有任何人员伤亡,财产损失也远远低于30年前的那次。你会问:这个奇迹是怎么来的呢?我告诉你:因为我发明了一种神奇的地震仪;这种仪器可以在震前一个月发布准确消息。你想,有一个月的时间,雅安的居民早已撤离到了安全的地方了。
又过了10年,我成为了一名远近驰名的建筑学家。我带领我的学生在四川雅安建起了一座又一座别墅。这种别墅利用特殊材料建成,可以抵御9级地震。即使有9级以上的地震发生,我和助手们设计的“时空传送带”,会提前把居民送到安全的地方。
由于我对祖国的巨大贡献,我成为了中国人的骄傲;外国首脑纷纷邀请我去帮助他们建设国家,特别是那些地震高发的国家和地区。于是,金钱也源源不断的流入我们的团队。我们把大部分钱,分给了世界各地需要帮助的人。
我的中国梦就是:我希望今后我能成为一个对人类有贡献的中国人,成为中国的骄傲;所以我现在要好好学习,长大后实现我的梦想。