每当我在来回学校的路上,都看见公路两旁的楼房越盖越多、越盖越高,人们的生活也越来越现化了。可是人们却不保护环境,生活垃圾到处乱倒,污水随意排放,一辆辆汽车排放着滚滚烟雾。每当看到这些,我都会想:“地球妈妈会病吗?”
记得前几天,我们学校举行“弯弯腰,净校园”活动,校长语气深长的对我们说:“孩子们,我们的地球只有一个,地球妈妈给了我们美丽的蓝天、蓝蓝的海水、碧绿的原野??我们要爱护她,现在让我们从学校做起,希望同学们都能爱护校园,做一个没有污染美丽的绿色校园”。但是我认为这次活动并不成功,因为同学们在教室和校园里还是随便丢糖果包装袋和废纸。同学们,每次看到黑白塑料袋子在空中飞扬时,你们不感到难过吗?我国清代思想家、史学家顾炎武说过:“天下兴亡,匹夫有责。”减少环境污染这事一日不除,地球妈妈就一日不安宁。所以从我们小学生就应该做起,保护环境,好好读书为祖国的未来做贡献。