已知f(√x+1)=x+2√x,求函数f(x)的解析式.解法我知道,只是我不明白为什么x+2√x=(√x)+2√x+1-1=(√x+1)-1中,x+2√x=(√x)+1-1=(√x+1)-1是怎么变的式?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/15 01:00:22
已知f(√x+1)=x+2√x,求函数f(x)的解析式.解法我知道,只是我不明白为什么x+2√x=(√x)+2√x+1-1=(√x+1)-1中,x+2√x=(√x)+1-1=(√x+1)-1是怎么变的式?
xPN@i,8F/="$՘Ji"1RBb.&zyf͎:0{F5H< %S N,6jʓݜCw$"\[R≘iK§$ؘkwcА9|Iª>) ;H"2ZG/e":ֿ.z O}#""QOb#>*AAك`)g0x/ե㋽leʍf

已知f(√x+1)=x+2√x,求函数f(x)的解析式.解法我知道,只是我不明白为什么x+2√x=(√x)+2√x+1-1=(√x+1)-1中,x+2√x=(√x)+1-1=(√x+1)-1是怎么变的式?
已知f(√x+1)=x+2√x,求函数f(x)的解析式.
解法我知道,只是我不明白为什么x+2√x=(√x)+2√x+1-1=(√x+1)-1中,x+2√x=(√x)+1-1=(√x+1)-1是怎么变的式?

已知f(√x+1)=x+2√x,求函数f(x)的解析式.解法我知道,只是我不明白为什么x+2√x=(√x)+2√x+1-1=(√x+1)-1中,x+2√x=(√x)+1-1=(√x+1)-1是怎么变的式?
这样做简单点: 可以在等式的右边+1 -1即得到f(√x+1)=x+2√x+1-1 根据完全平方公式可以得f(√x+1)=(√x+1)^2-1 所以f(x)=x^2-1