已知a的m次方=-6,a的n次方=24,那么a的3m-n次方=?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/17 01:42:15
已知a的m次方=-6,a的n次方=24,那么a的3m-n次方=?
x[J@;&%PHҝEJR MA,E_Lzt2c:EK!?q"/#H.r2e&C)jyx@Y 󺳻glc7":K[b9fVV67̪K~CO^pQ,%o)~l%y }+`&[0!7ȃɰ)%h2PB;tHGGͼ#4c~2?׻A[rzL6bj

已知a的m次方=-6,a的n次方=24,那么a的3m-n次方=?
已知a的m次方=-6,a的n次方=24,那么a的3m-n次方=?

已知a的m次方=-6,a的n次方=24,那么a的3m-n次方=?
-9
a的3m次方=-6的3次方=-216
a的3m-n次方=-216/24=-9

a的3m-n=(a^m)^3/a^n=-6^3/24=-9

a^(3m-n)
=a^3m/a^n
=(a^m)^3/a^n
=(-6)^3/24
=-9

a的m+n次方等于a的m次方乘以a的n次方你明白这个道理吧
由此可得a的3m-n次方等于a的3m次方乘以a的-n次方,,等于a的3m次方乘以a的n次方分之一。
a的3m次方等于-216,a的n次方分之一等于1/24,相乘得-9。所以结果是-9