a2+b2-6a-2b+9+1=0 这个为什么要变成这个(a-3)2+(b-1)2=0a²+b²-6a-2b+9+1=0 这个为什么要变成这个(a-3)²+(b-1)²=0

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/09/04 11:23:04
a2+b2-6a-2b+9+1=0 这个为什么要变成这个(a-3)2+(b-1)2=0a²+b²-6a-2b+9+1=0 这个为什么要变成这个(a-3)²+(b-1)²=0
xPJ0~A4l.H܄M0EnÇ1I+_c oErr_N NU6OR6TrdB%{: skU*b쯭o"nߟ-ԥ)ZyQۣYN|5 ZEk1!ɳ9J$;:emv{1Lќ<`Ǵ^1Zs8o'b[A):ZVq8;_.+9_m>((c+['T@

a2+b2-6a-2b+9+1=0 这个为什么要变成这个(a-3)2+(b-1)2=0a²+b²-6a-2b+9+1=0 这个为什么要变成这个(a-3)²+(b-1)²=0
a2+b2-6a-2b+9+1=0 这个为什么要变成这个(a-3)2+(b-1)2=0
a²+b²-6a-2b+9+1=0 这个为什么要变成这个(a-3)²+(b-1)²=0

a2+b2-6a-2b+9+1=0 这个为什么要变成这个(a-3)2+(b-1)2=0a²+b²-6a-2b+9+1=0 这个为什么要变成这个(a-3)²+(b-1)²=0
要不然怎么求a、b值啊,2个平方项相加等于0,只能这2个加数本身是0,所以a=3,b=1

配方
平方的非负性,两个非负的数相加和为0,除非都是0