游雁荡山
暑假,爸爸妈妈带我去了一趟雁荡山。雁荡山位于浙江温州,我们是坐火车到雁荡山的。一到宾馆,我们就放下行李,迫不及待地出发了。在导游的安排下,我们游览了雁荡山最为美妙的“雁荡三绝”:大龙湫瀑布、灵峰夜景、灵岩。
大龙湫瀑布可是中国“四大名瀑”之一啊!在很远很远的地方,就可以听到大龙湫瀑布的轰鸣,走进了,可以看到它银河一般从高山之上倒泻下来,十分壮观。飞溅起来的白雾,让大龙湫瀑布如同仙境。凉凉的水雾在风的吹拂下也会飘入人群,一下子就扫去了夏日的炎热。
晚上,我们观看了灵峰夜景。刚到时,那里一片漆黑,只有几束手电筒的灯光,到后来灯光多了起来,“雄鹰敛翅”、“犀牛望月”、“夫妻峰”、“相思女”才露出庐山真面目,真神奇啊。
最后,我们参观了灵岩。导游说灵岩是三绝之首,据说《神雕侠侣》就是在这里拍摄的。这里有一个通天道,走在路上会摇摇晃晃的。尽管下面有鱼网做的防护网,我还是很害怕的。刚开始,我是怎么都不敢走上去,在爸爸的鼓励和保护下,我才非常紧张地走过去。过去之后,我感觉自己还是很勇敢的。
雁荡山,真的很壮观,同学们有机会一定要去看看啊。