1.已知:a,b是正数,求证:a+b≥2根号下ab2.已知x=2,y=二分之一,求根号x-根号下y分之根号x+根号下y - 根号下x+根号下y分之根号x-根号下y.

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/15 02:46:08
1.已知:a,b是正数,求证:a+b≥2根号下ab2.已知x=2,y=二分之一,求根号x-根号下y分之根号x+根号下y - 根号下x+根号下y分之根号x-根号下y.
x)3{}Klgk?AƦAI:=[i';Z*lt*mydg ]p i6B\AWAGQdMR>98W GQǬ$[ g b$FZ1-m4 b6YgÓK~f C/x>gM:O}s~qAb4l{:5&QĶ5Sxڻ(cgEf

1.已知:a,b是正数,求证:a+b≥2根号下ab2.已知x=2,y=二分之一,求根号x-根号下y分之根号x+根号下y - 根号下x+根号下y分之根号x-根号下y.
1.已知:a,b是正数,求证:a+b≥2根号下ab
2.已知x=2,y=二分之一,求根号x-根号下y分之根号x+根号下y - 根号下x+根号下y分之根号x-根号下y.

1.已知:a,b是正数,求证:a+b≥2根号下ab2.已知x=2,y=二分之一,求根号x-根号下y分之根号x+根号下y - 根号下x+根号下y分之根号x-根号下y.
a+b-2√ab=(√a)^2+(√b)^2-2*(√a)*(√b)=[(√a)-(√b)]^2≥0
所以a+b≥2√ab
第二题看不懂,好乱

(a+b)^2-4ab=(a-b)^2>=0. 即a+b>=2根号下ab