1
编者的话:
读的书多未必就能把作文写好,但想要把作文写好,就一定要多读“书”,读好“书”!这个“书”有两层含义:一是生活,二是书本。
作文写得好的人,是那些用心生活,善于观察生活,细心品读生活的人;作文写得好人,是那些爱书本,愿意读书本,用心读书本的人。所谓用心,不仅仅是为了满足对文字世界的猎奇心理,更在于怀着一颗鉴赏的心,学习的心,思考的心去阅读,去吸收那些对学习的提示,对人生的素养有积极作用的精神营养。
作文的关键在于积累和储备。想要提高作文能力,写出好作文,最有用,最简单的16字秘诀就是:饱览群书、体察生活、用心品读、持之以恒!