a的平方减ab=17,ab减b的平方=12 求a的平方减b的平方和a的平方减2ab加b的平方的值

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/31 02:14:41
a的平方减ab=17,ab减b的平方=12 求a的平方减b的平方和a的平方减2ab加b的平方的值
xSn@+RLf q6h@S!EBJTx5 wl!z1{Ϝ;%}~~(~_M'."췹P\&VJ͞0-ylzb ]U(v.n8[y6y?{ LAEx|hba>;=.:kt~8Ưg'4|gmS6@ΈF٥$mLibL$.Y[Sl Uڀ,go?>_:ҋ7-yiTo7!Y閌j8rq2G#x9r cGpss5r=p]뛑C=4WA'API4:J]BJzLEQNԣέ .2[xZ@2R0cRυ҄o 'fYg;x>۽0b"Ȃ٤U1B-VkaD¿ T*nDRHX2Cwd~

a的平方减ab=17,ab减b的平方=12 求a的平方减b的平方和a的平方减2ab加b的平方的值
a的平方减ab=17,ab减b的平方=12 求a的平方减b的平方和a的平方减2ab加b的平方的值

a的平方减ab=17,ab减b的平方=12 求a的平方减b的平方和a的平方减2ab加b的平方的值
aa-ab=17.1;
ab-bb=12.2;
变换a(a-b)=17,(a-b)b=12;
得到a=b*17/12,代入1得到bb=12*12/(5);解得a=17除以根号5,b=12除以根号5,
所以aa-bb=17*17/5-12*12/5=(289-144)/5=145/5=29;
aa-2ab+bb=(a-b)*(a-b)=(5/根号5)*(5/根号5)=5;
回答完毕.

a2-ab=17 (1)
ab-b2=12 (2)
(1)式+(2)式得a2-ab+ ab-b2=17 +12 a2- b2=29
(1)式-(2)式得a2-ab-( ab-b2)=17 -12 a2-2ab +b2=5

29 和 5