根号(40-X²)-根号(20-x²)=4.那么根号(40-X²)+根号(20-X²)的值为多少?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/13 17:10:57
根号(40-X²)-根号(20-x²)=4.那么根号(40-X²)+根号(20-X²)的值为多少?
xRJ@"5&YTL*?~`)U U5W-4i='6mO7SRēߛ쌢eCg%a{.U^rKB+awVFcO!i)?~ 9 0 5ESOt(T1MRϚh%^&N^9aё 8DWe$"Z6|7|Ybp/%K\:,bгbMgXol.lq;jH5^(L)цMJ%@m [ kZ%b zWO߸aW}q`Bx" nA"` q "浝lx_= '

根号(40-X²)-根号(20-x²)=4.那么根号(40-X²)+根号(20-X²)的值为多少?
根号(40-X²)-根号(20-x²)=4.那么根号(40-X²)+根号(20-X²)的值为多少?

根号(40-X²)-根号(20-x²)=4.那么根号(40-X²)+根号(20-X²)的值为多少?
√(40-x^2)-√(20-x^2)=4
设)√(20-x^2)=t
20-x^2=t^2
x^2=20-t^2代入:
√(t^2+20)-t=4
√(t^2+20)=t+4
平方:
t^2+20=t^2+8t+16
8t=4
t=1/2
√(t^2+20)=√(1/4+20)=9/2
所以:√(40-x^2)+√(20-x^2)=√(t^2+20)+t=1/2+9/2=5
根号:切换到智能ABC,V + 1 翻页!可以找到根号!
补充:楼上的方法好啊!可惜了结果!
〔√(40-x^2)-√(20-x^2)〕×(√(40-x^2)+√(20-x^2)〕
=40-x^2-20+x^2
=20
√(40-x^2)-√(20-x^2)=4
所以
√(40-x^2)+√(20-x^2)=5